Route d'Occitanie - La Dépêche du Midi 2023 :
Marijn van den Berg s'impose au sprint devant Elia Viviani

Marijn van den Berg a franchi la ligne en premier à Gruissan pour la première étape de la Route d'Occitanie-La Dépêche du Midi. / ML

Marijn van den Berg a remporté la première étape de la Route d’Occitanie-La Dépêche du Midi, ce jeudi 15 juin, entre Narbonne et Gruissan.

La première étape de la "Route d’Occitanie-La Dépêche du Midi" entre Narbonne et Gruissan a été remportée ce jeudi après-midi par Marijn van den Berg (4h18'54). Au sprint, le coureur de l'EF Education-EasyPost a pris le meilleur dans les derniers mètres face à l'Italien Elia Viviani.

Alors que le vent a rendu la course plus compliquée et exigeante, un groupe de vingt coureurs s'est détaché dans les derniers kilomètres.

Le Néerlandais a pris le meilleur dans la dernière ligne droite afin de s'imposer à Gruissan, ville qui accueillait la course pour la première fois.
Les Français Sandy Dujardin (Total Energies) et Paul Penhoet (Groupama - FDJ) terminent 3e et 4e de la course.

NB : Elia Viviani (INEOS Grenadiers) a été finalement rétrogradé à la dernière place de son groupe pour son sprint jugé illicite !