18/11/2013

SCG 33 - Boucau Tarnos 3

Publié le 18/11/2013 à 03:50   G.D.

Graulhet haut la main

Les «rouge et noir» graulhétois en pleine bourre, même durant les 20 dernières minutes./Photo DDM, J.M.L.

On a coutume de dire que le mauvais temps nivelle les valeurs. Hier, celles de Graulhet et de Boucau-Tarnos étaient trop importantes et opposées pour se fondre dans la boue de Noël Pélissou. Graulhet voulait vaincre, sans discussion, histoire de dédier le succès à Olivier Rouanet l’ex-ouvreur décédé huit jours plus tôt. Julien Pauthe en bon capitaine, au terme d’un très long ballon porté par les avants, le déposait comme un premier hommage entre les poteaux dès l’entame.

Maîtres du jeu face à des Boucalais qui ne voulaient pas «en prendre 40» mais souvent pris en faute, les Graulhétois ont dû attendre 25 minutes de plus pour doubler la mise sur le même scénario, cette fois avec Kasdorf en finisseur au cœur du pack. Plus tard et pour le bonus offensif provisoire, De Chateigner sur son aile reprenait en pleine course un maître coup de pied offensif de Sarcia pour griller tous ceux d’en face. Archi-dominateurs, les locaux n’arrivaient pas à franchir la ligne une fois de plus avant la pause.

/ Photo Christophe Fabriès

A la reprise, les visiteurs sans doute avertis du péril imminent d’une déroute, prenaient un temps le jeu pour eux, mais la défense tarnaise montrait, une fois n’est pas coutume, son efficacité et sa solidarité. C’en était fini des illusions boucalaises, d’autant plus que le Sporting renouvelait la moitié de son pack, profitant d’un banc de qualité. Et comme Graulhet était plus fort devant, c’est encore en force qu’arrivait le quatrième essai par Moulin, au pied de barres.

Les dernières vingt minutes étaient en vue et c’était la foire aux occasions pour des «rouge et noir» en pleine bourre. M. Cayre refusait trois fois l’essai, mais celui de Mandagaran en bout de ligne sur un ballon levé par Hédreville derrière sa mêlée était parfaitement valable et accordé. Une victoire tranquille qui conforte la place de leader de la poule.

Dimanche 17 novembre (15h à Noël Pélissou) : Scg 33 - Boucau Tarnos 3 (mi-temps 21-3)
Arbitrage de Mr Ludovic Cayre (Périgord-Agenais)
Pour Graulhet : 5 essais Pauthe (1), Kasdorf (23), De Chasteigner (35), Moulin (58), Mandagaran (73), 4 transformations Bille (1, 23, 35, 68).
Pour Boucau Tarnos : 1 pénalité (15).
L'équipe : D.Gouveia, Goulignac, Kasdorf, Pauthe (cap), Moulin, Maréchal, Valette, Montels, Poujade, Sarcia,  Mandagaran, J.Montbroussous, A.Montbroussous, De Chasteigner, Bille.
Sont entrés en cours de jeu : Buéno, Vaton, Régnier, Hédreville, Pagès, Dumont, Boutié.
Nationale B : Scg 36 - Boucau Tarnos 17 (mi-temps 17-3)
Pour Graulhet : 5 essais Teyssier (2), Barthélémy, Paul, 4 transformations 1 pénalité Cals.

7ème journée : Résultats et classement de la poule 7